师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
后勤管理处冒高温战酷暑 扎实开展各种服务保障工作
发布部门:后勤集团-焦作师范高等专科学校 发布时间:2018-07-29 浏览次数:631

 


盛夏七月,烈日炎炎。在荷开蝉鸣的暑期校园中,后勤管理处全体工作人员冒高温、战酷暑,正在挥汗如雨、热火朝天地开展校园维修改造和各种服务保障工作,为全校师生提供优质高效的服务。

全体工作人员竞聘上岗。经过两个月的紧张有序筹备,73日,后勤管理处完成了全员竞聘上岗工作,大家经过岗位培训后,纷纷表示要充分发挥了后勤人特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和作风,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入到新的工作中去。

暑期工作安排周密科学。暑假期间正是开展校园维修改造的最佳时机。后勤管理处根据校党委的统一安排部署,现场勘察维修改造项目,现场查摆服务保障提升工作,认真研究分析问题,统筹安排工作任务,使全校维修改造和服务保障工作有条不紊、井然有序。

  商户合同执行严格有力。针对校园内商户多、情况杂的特点,后勤管理处相关人员对所有商户合同内容进行仔细梳理,对到期的和需要续签的合同,提前向商户发出书面通知,并多次和承包人员沟通洽谈,使合同签订及时有效、合同执行严格认真,有力地保障了学校的合法权益。

  暑期餐饮保障有力。根据省教育厅创建标准化学生食堂创建工作要求,后勤管理处及时修订完善了学校食堂卫生安全管理办法,对供货商家资质严格审核备案,对学生餐厅进行升级改造,对消防设施进行维修维护,确保暑假开学后师生舒心用餐。同时,积极协调教工餐厅正常营业,保证暑假期间师生正常用餐。

  校园维修改造进展有序。今年暑期,三校区维修改造时间紧、任务重,后勤管理处积极想办法、出主意,抢时间、赶进度,抓关键、保质量。目前,已经完成了新校区的大学生活动中心,南校区的防盗门制作安装、学生宿舍改造、阶梯教室维修改造,北校区的阶梯教室维修改造、学生公寓下水管网及消防管网改造等10余向工程招标工作,并开始顺利施工。南校区自来水地下管网及消防改造已经进入招标程序,电器增容、污水和雨水管道改造项目正在按计划实施。

校园绿化养护及时有效。盛夏暑热,天气闷热,校园内蚊虫肆虐,后勤有关工作人员顶着酷暑烈日,不畏蜂蜇虫咬,一丝不苟地开展灌木修剪、草坪补种、绿化养护、卫生保洁等各项工作,正在用自己勤劳灵巧的双手绘就美丽如画的校园环境,迎接新学期全体师生的到来。

  后勤保障服务不落项。暑期期间,为了更好地服务师生,后勤管理处24小时安排值班,维修服务人员随时待命,即时穿梭在校园维修服务的角角落落。7月份派工维修80余次,对各类设施进行年检和维护,对新校区化粪池进行清理,对学生公寓进行全面排查检修,为新校区三期工程供水保电等等,各项服务保障工作进展有序。

  七月流火,八月未央。高温仍将持续,酷暑还将进行,校园维修改造和服务保障的工作依旧艰巨繁重。后勤管理处全体工作人员将一如既往地践行“服务为本、师生至上”的工作理念,勤勉工作,热情服务,为全校师生交上一份满意的后勤服务保障答卷。(/文:李红立  审核:夏绍能)