师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
2018年“特岗计划”报名与资格审查工作顺利结束
发布人:薛涛 发布时间:2018-08-08 动态浏览次数:13

2018特岗计划报名与资格审查工作顺利结束


2018年河南省特岗计划报名与资格审查工作从2018730日开始至87日截止,我校共有5548名毕业生网上报名,有5472人通过资格审查(其中应届专科毕业生1600人,往届专科毕业生3837人,应届本科毕业生15人,往届本科毕业生20人)。

河南省特岗计划是我校师范类毕业生实现高质量就业的重要渠道之一。为做好2018特岗教师报名学生的资格审查和服务工作,招生就业办公室工作人员认真学习招聘政策,全面领会文件精神,及早利用校园网、就业信息网、招生就业微信公众平台、微信群、QQ群等进行宣传,并在资格审查期间,积极与报名有误的毕业生进行沟通交流,确保他们报名能顺利通过资格审查。

今年,河南省特岗计划报名条件做了较大调整,其中本科应往届毕业生要求必须具有教师资格证,专科毕业生必须是师范教育专业应往届毕业生,年龄均不得超过30岁(198871日以后出生),同时对报考音乐、美术、体育及心理健康教师岗位的毕业生,必须具备相同岗位的教师资格证,从而增加了报名资格审核的难度。在进行资格审核时,既要看毕业生年龄(身份证号),又要验证毕业生取得的教师资格证类别和真伪,还要对照毕业生所报特岗岗位,为了能在规定时间按要求完成报名毕业生的审核工作,招生就业办公室的工作人员积极出主意、想办法,加班加点高质量完成了审核工作任务,确保有报名意愿且符合报名条件的毕业生报考成功率达到100%。(文:张怡;审核:黄天利)