图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
战高温斗酷暑 为学校跨越式发展添砖加瓦——新校区三期建设项目和配套设施建设改造工作侧影
发布人:薛涛 发布时间:2018-08-08 动态浏览次数:13

  

  

三伏酷暑,骄阳似火,忙碌了一个学期,本该享受假期休整身心或是培训提升加油充电,然而,为了新校区三期建设的百年大计,为了不辜负学校党委和全体师生的热切期盼,新校区三期建设指挥部办公室和国资基建处却全员上岗,开启了“5+2”、“白加黑”的工作模式。

  

  

  

  

连日来,室外温度接近40°,身在空调室内还闷得让人透不过气来,更不要说在室外工作了,可每天到施工现场巡查早已成了他们的家常便饭。尽管不能按点下班,没有了正常休息日,但三期建设指挥部和国资基建处的所有同志却毫无怨言。从指挥长刘书记到副指挥长杨助理,再到国资基建处的每一位工作人员,大家每天都要不停地跑施工现场去检查、去协调、去解决实际问题。炙热的太阳好像要把人烤干,但是他们依旧头顶着重重的安全帽,行走在暴晒的施工现场,穿梭在闷热的楼宇改造工地。

  

    

  

正是有了他们的艰苦奋斗,正是有了他们的鏖战酷暑,正是有了他们的全员不休,才保证了新校区三期建设工程和配套设施建设改造的顺利推进。目前,正值雨季汛期,新校区三期工程各标段及一些配套设施的新建、改造都进入了施工的关键阶段。为保证质量、加快进度,确保开学前新校区北大门和办公楼改造等项目顺利竣工,国资基建处还制定了应对恶劣天气的应急预案,保证雨天室内施工不停歇,晴好天气室外开足施工作业面,全力保障各项建设工作快速推进。

  

  

   

新校区三期建设项目是学校努力改善办学条件、不断提升办学水平的重要举措,也是学校可持续发展的必然选择。新校区三期工程主要包括8号学生宿舍楼、3号教学楼、体育教学实训楼以及新校区北大门建设、办公楼改造、教工餐厅和生活超市等一系列配套设施建设,工程建成后将有效缓解学校教学、生活和办公用房的紧张局面,极大改善师生的学习、工作和生活条件,大幅度地优化美化校园环境,对满足升本指标要求和迎接全省高职高专院校评估排名都具有十分重要的意义。

  

  

  

在学校发展的关键时期,在历史赋予的重任面前,在全校师生的厚望之下,什么是先锋模范?什么是战斗堡垒?新校区三期建设指挥部办公室和国资基建处的全体同志们正在用实际行动做着最好的诠释。(文:刘鹏审核:李东平)