师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
后勤无闲日 假期人更忙—2018后勤暑假纪实
发布部门:后勤集团-焦作师范高等专科学校 发布时间:2018-09-10 浏览次数:399









金秋九月,丹桂飘香,新的学期开始了,我们的校园以美丽的姿态,迎接全体师生的归来。在这美丽校园的每一个角落,凝聚着全体后勤人辛勤的汗水。今年夏天相较往年更加炎热,日最高气温长期维持在35℃以上,并连续多天出现了40℃以上极端天气。在高温面前,后勤管理处全体人员,经受“烤”验,坚守岗位,舍弃休息。在校园维修改造、绿化保洁,公寓改造等工程场地,随处可见后勤人热火朝天、挥汗如雨的身影。

领导关心暑期后勤工作

暑假期间,学校领导高度重视后勤服务保障工作,十分关心坚守在工作一线岗位的后勤职工,党委书记刘新顺、副书记、副校长孟钟剑先后多次到后管理处指导工作、慰问走访一线员工,对后勤工作给予了很大的支持与帮助。

校园维修改造如火如荼

今年暑假,除了做好日常维修保养工作之外,后勤参与学校维修改造项目共60余项,创下了历年来暑期维修改造项目之最。包括北校区办公楼、教学楼、图书楼、学生公寓、大门、运动场、校园改造;南校区大门、阶梯教室、风雨球场、餐厅、学生公寓改造;新校区大学生活动中心等一系列维修改造工程。为了确保各项工程高质高效完成,后勤员工冒着酷暑,加班加点,领导干部始终坚持在一线,督导每一项工程进度有条不紊地推进,截止91日学生返校,所有工程都按计划如期或提前完成,保证了师生正常的工作学习需要。

学生住宿条件切实改善

为了改善学生住宿条件,营造整洁、温馨的生活环境。今年暑假,后勤处学生公寓对所有破损不能维修的学生用床、桌椅、门窗、柜子全部申请更换,并集中对34号学生公寓进行改造,将原来的公用卫生间、阳台全部拆除,改造成每间宿舍都有独立的卫生间及洗漱间。为了不影响新生入住,后勤人员克服时间紧、任务重的困难,合理安排,在保证进度的同时,严把质量关,经过一个半月的维修、保洁、新生宿舍焕然一新,正以崭新的面貌迎接2018级新同学到来。

绿化保洁工作扎实开展

绿化保洁工作全年常态化,今年暑假工作任务尤其繁重,但后勤人没有丝毫的懈怠。持续酷热的天气,对绿化养护工人来说是一种巨大的挑战,使绿化、养护工作变得更加艰巨,为保证校园绿化不受干旱天气的影响,保证花草树木的正常生长,绿化员工们合理安排工作时间,修剪草坪、树枝、浇灌树木、喷洒农药等,并集中清理学校遗留多年的卫生死角,对图书楼前花池土质进行更换,重新种植麦冬800余平方米、草皮200平方米。让校园以最美的姿态迎接师生的归来。

标准化食堂建设顺利进行

   根据国家标准化食堂建设要求,饮食管理科全体人员加班加点,按照功能齐全、布局合理、管理规范、卫生整洁等要求稳步推进工作,突出打造“明厨亮灶”。完成了各餐厅改造布置、员工6s管理培训、大宗物品原材料软件采购等工作。新学期,新气象,饮食管理科将为广大师生提供更为便捷的餐饮服务。

平凡的岗位,执着的坚守。暑假后勤人没有丝毫懈怠,用汗水诠释着执着、奉献、无私、尽职的后勤精神。质朴的后勤人,用辛劳和汗水维护着暑期校园的和谐美好,用一点一滴的变化努力践行着服务师生的承诺,为学校的后勤事业奉献着自己的最大力量。(图:石翠平  文:武发琴 审核:常超)