师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校举办教师教学能力比赛研讨会
发布人:薛涛 发布时间:2018-09-25 动态浏览次数:519

 


922日下午,我校教师教学能力比赛研讨会在1号教学楼212会议室举行。专家中国电子科技集团第五十五研究所总经理余云峰作主题报告,校党委副书记、副校长孟钟剑,副校长高闰青出席,各学院院长、副院长、相关部门负责人和教师代表参加研讨会。研讨会由副校长高闰青主持。

会上,余云峰做了《从理论到行动 从大赛到应用》的主题报告。他介绍了职业教育信息化教学发展的趋势和教师教学能力比赛的背景、历史沿革、规范要求和特色;剖析了教师教学能力比赛准备过程中的选题、设计、技术手段运用、作品呈现等环节的注意事项;强调了比赛过程中的诸多细节问题。并就我校教师提出的信息化教学及教师教学能力比赛过程中遇到的问题进行了深入交流。

最后,孟钟剑发表了讲话。他首先对余总经理拨冗莅临,亲自指导表示感谢。他要求,各学院及相关部门要认真学习、领会余总经理的报告内容,积极开展提升教师教学能力的各项活动,认真筹备2019年全国职业院校教师教学能力比赛;他指出,要通过参赛促进我校教师教学信息化应用水平的提升,进而促进我校教师教育教学能力的提高。

余云峰总经理是工业和信息化职业教育教学指导委员会委员、教育部高职高专人才培养高专评估专家、全国云计算大数据职业教育集团秘书长、江苏省信息化专家指导委员会委员,曾多次参与全国职业院校信息化教学大赛的评审工作。(图:林丙臣 文:袁建峰 审核:司清亮)