通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于组织参加第三届“焦作市道德模范”评选表彰活动的通知
发布部门:焦作师范高等学校新闻网 发布时间:2018-11-06 浏览次数:365

各党总支、直属党支部:

根据中共焦作市委宣传部、焦作市文明办《关于做好第三届“焦作市道德模范”评选表彰活动的通知》(焦文明办〔201813号)精神,现将我校 “焦作市道德模范”推荐工作有关事项通知如下:

一、评选类别

焦作市道德模范分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五个类别。此项评选表彰设焦作市道德模范10名,每个类别2名;焦作市道德模范提名奖10名,每个类别2名。

二、评选标准

(一)总体标准

热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆。

(二)分类标准

1.助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉。

2.见义勇为模范:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。

3.诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。

4.敬业奉献模范:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会做出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。

5.孝老爱亲模范:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,在文明家庭建设中走在前列,群众广为颂扬。

三、评选范围

1.在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面表现突出的我校教职员工。

2.往届焦作市道德模范提名奖获得者、各行各业选树的先进典型以及 “文明家庭”、“中国好人”、“河南好人”“身边榜样”、 “最美人物”等和受到中央领导、省委省政府领导、市委市政府领导批示或中央、省级主要媒体集中宣传过的先进典型,可优先推荐。

3.每位候选人只参加一个奖项的评选。已获得过全国、河南省、焦作市道德模范的教职工不再参加评选。

四、推荐名额

各党总支、直属党支部至少推荐一名“焦作市道德模范”人选,多者不限。

  五、其他事项

1.各党总支、直属党支部要高度重视此次推荐工作,要坚持标准从严、公正评选,认真做好推荐的各项工作,确保真正把那些道德高尚、事迹突出感人的先进人物推荐上来。

2.被推荐人选要按类别认真填写《第三届焦作市道德模范推荐审批表》(见附件2),加盖公章,于1113日前,报送宣传统战部312室。

电话:3585066

  邮箱:xcb1907@163.com

3.经学校研究同意上报焦作市的推荐人选,报送材料要求及时间另行通知。

  

附件:1吃土也要追着买的Filco机械键盘,真的值1000块吗?

2第三届焦作市道德模范推荐审批表.docx

  

宣传统战部

2018116