教学科研
当前位置:首页  教学科研
环南一小卧虎藏龙 国培学员热忱不减
发布部门:外国语学院 发布时间:2018-11-30 浏览次数:10

环南一小卧虎藏龙  国培学员热忱不减

宋慧芳老师别开生面的英语课堂

孩子们学习氛围热情高涨

20181127日,“国培计划”小学英语的学员们满怀学习热忱,来到焦作市环城南路第一小学开始一天的作课磨课学习,受到学校领导、老师们热情的欢迎,上午,首先为学员们展示的是宋慧芳老师。宋慧芳老师极具亲和力,运用教学智慧,把复杂的问题简单化。学生们在宋老师的带领下,敢说、会说、愿意说。上课氛围自由而不混乱,听课的学员们赞不绝口。接着,青春有活力的胡丹丹老师上场了。胡丹丹老师一上场,就和孩子们做起了“I doyou say ”的小游戏,瞬间吸引住了学生的眼球。胡老师调控课堂秩序能力强,鼓励性的语言连连不断,孩子们学习兴趣浓厚。

下午,是由张云云和申冬冬两位英语老师分别带来的约15分钟无学生的微型课。首先为学员们展示的是张云云老师,张云云老师饱含激情,图文并茂,运用直观的教学方法,在短短的十几分钟内为我们呈现了一节完整的课堂应有的所有环节。后上场的申冬冬老师不疾不徐、娓娓道来。重点突出、结构清晰。尽管没有真实的学生在场,也能很好地驾驭课堂。

课后,各位讲课老师向大家阐述自己的教学思路,教研组长及来学习的学员们,纷纷给予了讲课的老师们中肯的评价与衷心的建议。环南一小的老师们真是卧虎藏龙,学生们英语水平的飞跃指日可待。                                                        

(/文:李欣 审核:李爱清)