通知公告
当前位置:首页  通知公告
2019年寒假致同学们的一封信
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-08 浏览次数:21

亲爱的同学们:

在紧张的复习考试后,2019年寒假即将到来。新春将至之际,首先向所有同学及你们的家人致以节日的问候和最美好的祝福,祝大家春节快乐,万事如意!为使每位同学度过一个平安、欢乐、祥和、充实的假期,学校特别提醒同学们注意以下几点:

  1.根据学校安排,今年寒假自2019114日开始,至2019222日结束。223日和24日报到、注册,225日正式上课。请同学们提前预定好返校车票,按时返校,及时注册。若遇特殊情况,请及时与辅导员、班主任联系,办理请假手续。

  2.增强安全意识,确保寒假期间的财产和人身安全。每位同学要将贵重物品带回家;最后一个离开宿舍的同学要对宿舍做一次安全检查,要切断电源和水源,关好门窗;注意离校和返校途中的财产和交通安全,不坐无营运资格、超载的交通工具;探亲访友中注意饮食和交通安全。

  3.寒假期间,注意自己的言行举止。做到文明有礼、遵纪守法,崇尚科学、倡导文明,不信谣、不传谣,远离封建迷信、赌博、邪教、传销等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;生活要有规律,饮食健康,避免长时间的饮酒聚会;合理利用网络,不沉迷于游戏,文明上网,注意网络安全、网络道德;外出旅游和娱乐时注意自身安全,并加强自我保护、自我防范的意识。

  4.作为当代大学生,同学们要合理、科学地安排假期时间,坚持专业知识学习的同时还要积极地参加社会实践活动和公益活动,利用自己所学知识服务社会,展示师专学子积极向上的精神风貌。另外,在欢度佳节的同时还要适时总结,早日制订出新学期的学习计划,要适度参加体育锻炼,强健体魄,为新学期的学习生活做好准备。

祝大家假期愉快,新年快乐!

  

学生工作部(处)

二〇九年一月八日