师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
红梅花儿开、朵朵放光彩——初等教育学院成功举办第三届全科师范生技能展示活动
发布部门:初等教育学院 发布时间:2019-01-09 浏览次数:92

    

初等教育学院特别重视学生全科素养和教学技能的培养,努力打造全科培养特色。201913日下午,17级小学教育(全科教师)778名学生怀揣着练就“一身技能、服务农村教育”的梦想来到了学校大学生活动中心,参加了“红梅花儿开、朵朵放光彩”第三届小学教育(全科教师)培养技能训练汇报演出。焦作师范高等专科学校党委书记刘新顺、党委副书记、副校长孟钟剑、副校长、工会主席张新海、副校长高闰青、组织部部长刘际平、校长助理夏绍能、校长助理林五星、校长助理、党政办主任杨寰祖、教务处处长司清亮出席了此次活动。初等教育学院全体教职工和17级小学教育(全科教师)专业全体学生参与了此次活动。

演出在17级小学教育(全科教师)激情四射的非洲鼓武曼丁曲《far to you》中拉开序幕,铿锵有力的诗歌朗诵《感恩有你》、大气磅礴的韵律操《盛世欢歌》、阳光活力的健美操、刚中有柔的陈氏太极拳《云水篆音》,778名学生齐奏的葫芦丝曲《明日歌》,赢来了观众阵阵掌声。集朗诵、水墨画、剪纸、粉笔字、毛笔字、简笔画于一体的话剧表演《远方的呼唤》真情演绎了乡村教师丁香的感人事迹,尽显了学生扎实的教学基本功和多样的才艺素养。三位获第十六届高校师范生技能大赛一、二等奖选手精彩的说课片段和才艺展示将整场晚会推向高潮,在洋洋盈耳《每当我静静走过你窗前》的合唱中结束了本次展示活动。

副院长范开元总结了自2016年小学教育(全科教师)招生以来,学生在河南省、焦作市、以及学校的各类技能比赛中取得的优异成绩。岳庆周院长发表了热情洋溢的讲话,他说“小教全科技能展示我们已经举办了三届,一次比一次丰富,一次比一次精彩。举办技能展演的目的就是通过训练培养能写会算、能讲会画、能唱会跳、有仁爱之心、有事业激情的小学教育家。我们大家就是要练就素质、培养特色、成就梦想、光大母校。学校对我们小学教育专业充满了期待,初等教育学院要不负众望、不断创新,力争把小学教育专业打造成河南省的品牌专业。”

初等教育学院在新的一年里将继续以小学教育(全科教师)培养模式的探索为切入点,不断加强校校、校政合作,不忘初心、砥砺前行,力争高标准完成小学教育(全科教师)的培养任务。(文:聂慧丽  图:兰运跃   审核:岳庆周、范开元)