师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校第六届辅导员素质能力大赛圆满结束
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2019-01-10 浏览次数:16

微信图片_20190110081307

校党委书记刘新顺为一等奖颁奖

5

校党委副书记、副校长孟钟剑为二等奖颁奖

微信图片_20190110081302

副校长靳贤胜为三等奖颁奖

IMG_1576

  

4

  

3

  

8


大赛现场

1

校领导与获奖人员合影

18日,我校第六届辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在学术报告厅举行。校党委书记刘新顺,校党委副书记、副校长孟钟剑,副校长靳贤胜出席了比赛。宣传统战部部长张皓、人事处处长高成庄、教务处处长司清亮、党政办公室副主任闫金龙、心理咨询中心主任李军霞担任了大赛评委。各学院党总支书记、副书记、学工办主任、全体专兼职辅导员、新招聘教师和学生代表一起观摩了比赛。

本次大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,设置了“基础知识测试与网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲”四个环节。大赛自11月下旬发布通知以来,得到了各学院的高度重视,共有37名辅导员参赛,经过初赛和复赛的选拔,最终有7名辅导员进入决赛。

决赛分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。从辅导员的语言表达能力、分析解决问题能力、学生思想政治教育能力、日常事务处理能力等多方面考察其综合素质和职业技能。各参赛选手从容沉稳、应对自如,流畅的陈述、富有表现力的语言表达赢得了观众们的阵阵掌声。随后,外国语学院孟海青老师的朗诵《我的祖国》和辅导员代表合唱的《辅导员之歌》将场内气氛推向了高潮。

经过激烈角逐,最终,初等教育学院的张珺珺老师获得本次辅导员素质能力大赛的一等奖;管理学院的孙颖丽老师和初等教育学院的庞晶莹老师获得二等奖;管理学院的张贞洁、音乐学院的林莉萍、数学学院的张永立、体育学院的刘歌老师获得三等奖;初等教育学院、管理学院、数学学院、体育学院、音乐学院获得了大赛优秀组织奖。

此次辅导员素质能力大赛是对辅导员综合素质的一次测试,有助于加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员职业技能,是促进辅导员队伍朝向职业化、专业化发展的重要举措,是全面贯彻深化“制度落实、效率提高、质量提升年”活动的重要保障。

(图:梁文  文:卢梦玮  审核:李敏)