师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
洛阳理工学院李蒙教授应邀来我校做报告
发布部门:教务处 发布时间:2019-01-10 浏览次数:40

 


为方便教师更好的利用超星泛雅课程平台开展在线开放课程建设及应用,17日下午学校特邀请洛阳理工学院李蒙教授到校做题为《基于在线课程平台混合式学习的探索与实践》的专题报告。校党委副书记、副校长孟钟剑,副校长高闰青出席,各学院院长、教学副院长、教科办主任、教研室主任、专任教师及兼课教师参加,报告由高闰青主持。

李蒙教授的讲座现场使用“学习通”APP与老师们互动,一开始的“姓名帐篷”快速破冰,瞬间吸引老师们的注意力,令人耳目一新,让老师们真切感受到最新的教育教学技术在课堂上的使用魅力。整个讲座过程中李蒙教授没有枯燥的理论说教,而是通过各种小故事、小视频、漫画以及教学经验分享,让老师直观感受混合式学习的必要性,要想打造现代化的“金课”需要老师们转变观念,进行课程设计与重构。针对老师们普遍关心的网络在线课程录制方面的问题,作为在中国慕课网上点击量超过10万的老师,李教授也现身说法,用几组小视频向我校老师展示了录制网络课程过程和方法,给老师们指明了方向。

李蒙教授的讲座内容丰富、语言幽默,实践性强,用丰富的案例展示了信息技术与教学的深度融合,对我校老师们进行了一次头脑风暴,为以学生为中心转变教与学的形式方法,让教师和学生共同享受到教与学的乐趣提供了新思路。对我校全面提高人才培养质量,实现高等教育内涵式发展,增强学校核心竞争力具有深远意义。

(文:项宏远   图:林丙臣  审核:司清亮)